El sistema juega un papel muy importante en los locales, por ser una herramienta poderosa para apoyar a los gerentes a tomar mejores decisiones, así como también, ayudan al franquiciado a monitorear el desempeño del negocio e identificar PROBLEMAS y OPORTUNIDADES.
Los beneficios que pueden aportar el sistema Cucina como apoyo a la toma de decisiones administrativas para la organización estarían reflejados en los cierres económicos, conciliaciones bancarias, costeos de productos, contabilización de inventarios y seguimiento de cuentas corrientes.
BENEFICIOS OPERATIVOS
Refiriéndonos a la parte OPERATIVA el sistema sirve para todo lo esencial del local empezando por el comandar los productos solicitados por los clientes y mandar las ordenes a cocina. Siguiendo los distintos TIPS todo movimiento que se haga en la computadora tiene que ser rápido y acompañado de la información correcta. Algunos de las cosas que bridará utilizarlo de esta manera son:
- Confeccionar los pedidos de mercadería de manera mas rápida
- Conocer a los mejores vendedores de nuestro staff
- Identificar cuanto personal es necesario para turnos sabiendo si hubo o no falencias en el servicio
- Ahorrar tiempo en la toma de pedidos
- Consolidar una buena base de datos de clientes para difusiones de promociones
NO ESCRIBIR
Cada artículo y variación que se encuentra en Cucina tiene un código interno que lo acompaña. Al momento de seleccionarlo aunque se cambie el nombre o se detalle algo en su denominación se contabilizará la venta como el producto que originalmente se seleccionó. Todos estos ítems tienen vinculado una receta. Es decir que al momento de comandar un producto el mismo tiene anexado un descargo de componentes del stock y un costo. Cuando es necesario agregar o quitar insumos del producto comandado, se debe utilizar la herramienta de variaciones seleccionando la modificación correcta, pudiendo detallar ese pedido y anular/sumar ese movimiento en el stock. Es decir, si el usuario escribe esa aclaración el sistema NO va a imputar un cambio en la mercadería. Entonces el escribir se tiene que utilizar únicamente para poder aclarar en cocina algún tipo de cambio en cocción del producto o aclaración de importancia en la demanda.