SISTEMA CUCINA

0 of 28 lessons complete (0%)

INDUCCIÓN

Cuentas contables

El sistema de cuenta con distintas cuentas contables que utilizaremos para imputar nuestros ingresos y egresos donde corresponda.

ACTIVOS

Existen cuentas que se vinculan con nuestras FORMAS DE PAGO. Las mismas pertenecen a la familia de ACTIVOS ya que representan saldos en nuestra cuenta: PESOS, TARJETAS DE DEBITO, APLICACIONES, ORDENES DE COMPRA, TRASNFERENCIAS , etc.

Existen dos cuentas que nos permiten también controlar saldos fuera de nuestra caja corriente (PESOS) cuando no queremos sobrecargar la misma. Estas son CAJA FUERTE y CAJA GRANDE:

CAJA FUERTE: Dinero colocado en una caja de seguridad o buzón para luego ser retirado.

CAJA GRANDE: Dinero retirado por los socios/ encargados para destinarlo a la administración del local. De esta cuenta se imputan los pagos a proveedores si salen desde estos retiros

Otras cuentas que están en nuestros ACTIVOS son los BIENES DE USO: muebles y útiles, instalaciones, maquinarias, equipos de computación, etc. Ej.: La compra de vajilla para aumentar el stock que tenemos en el local.

GASTOS

Las distintas cuentas que pertenecen a este rubro se ven identificadas por ser egresos que se imputan al momento.

MERCADERIAMateria prima y descartables para poder comercializar la misma
SUELDOSCosto laboral bruto, Cargas sociales e incentivos
MANTENIMIENTOArreglos varios, insumos de limpieza, jardinería, etc.
INVERSIÓNDinero invertido por alguna acción especifica con la finalidad de incentivar ventas
ROPA DE TRABAJOUniformes del personal
SERVICIOS DE TERCEROSHonorarios de profesionales para gestión administrativa y/o legal del negocio
GASTOS VARIOSEgresos variables por eventualidades
COSTOS FIJOSAlquileres, expensas, servicios, leña y REGALIAS
IMPUESTOSIVA, IIBB, Comercio e industria, etc.
RETIRO DE UTILIDADRetiros de utilidad de los socios